Курский «Торговый дом «Кварц» выиграл конкурс предпринимателей

Курский «Торговый дом «Кварц» выиграл конкурс предпринимателей

Майские указы определяют развитие предпринимательства. Победитель конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса», проводимого региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства – «Торговый дом «Кварц».


Больше 20 патентов в России, СНГ и Европе, 200 квалифицированных специалистов и 2 масштабных цеха по производству металлоконструкций и прочной футеровки. Это долговечная внутренняя облицовка горно-перерабатывающей техники.

Вячеслав Поляков, главный инженер «Торгового дома «Кварц»: «Технически резиновая футеровка используется для защиты внутренней поверхности барабанов мельниц измельчения. Футеровки классификаторов, загрузочных и разгрузочных бункеров и прочего технического оборудования. Поставляются на горнорудные предприятия Российской Федерации и в страны ближнего зарубежья».

Партнеры «Кварца» — свыше 800 предприятий. А начиналось все с маленькой мастерской в Железногорском районе, где небольшой коллектив начал выпускать футеровки из шин карьерных самосвалов. Сегодня в «Кварце» своя лаборатория и конструкторский отдел. За четверть века выпущено более 3000 тысяч комплектов 200 видов футеровки.

Александр Игнатьев, коммерческий директор  «Торгового Дома «Кварц»: «К настоящему моменту добились значительных успехов. По сравнению с 94-м годом объемы нашей продукции выросли более чем в 10 раз. Довольно успешно конкурируем в нише резиновой футеровки на предприятиях цементной промышленности. Газобетонные, газосиликатные заводы и горнорудная промышленность успешно замещается нашей продукцией».

Оставаясь в звене предприятий среднего бизнеса, «Кварц» занимается благотворительностью.

Александр Игнатьев, коммерческий директор «Торгового Дома «Кварц»: «Направление социальной политики связано с помощью детским садам, школам. У нас есть подшефный памятник воинам Великой Отечественной войны в селе Ажово нашего Железногорского района — восстановили памятник, привели его в порядок».

Вектор дальнейшего развития — модернизация производства. В этом году благодаря положительной динамике развития «Кварц» при соблюдении условий конкурсного отбора претендует получить субсидию от областного комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства. А уже в ноябре, при участии Центра экспорта Курской области «Кварц» побывает на выставке Петербургского международного инновационного форума.

Вести-Курск