КОМПЛЕКС СЕРВИСНЫХ УСЛУГ

СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА АО «ТД «КВАРЦ» — СМОТРЕТЬ В ЛИЦО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Компания всегда стремимся  быть ближе к реалиям своего бизнеса. Помощь клиенту на месте во всех вопросах, связанных с работой футеровочной продукции, непосредственное общение со специалистами компании – клиента, полевые обмеры оборудования, как говорится «на мельнице» — все это гораздо важнее сотен Мб электронной переписки. Понимая это,  компания серьезно относится к организации работы  своей сервисной службы. Служба нацелена  на создание условий делающих сотрудничество с нами максимально удобным для клиента.

Высококвалифицированные специалисты оперативно и качественно выполнят весь спектр услуг, обеспечивая в конечном счете Заказчику минимизацию рисков возникновения проблем при  эксплуатации нашей продукции.

Основными направлениями деятельности блока сервисных услуг являются:

  1. Лайнингаудит
  2. Техническая поддержка
  3. Информирование и обучение

ЛАЙНИНГАУДИТ — КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

От точности и полноты информации зависит качество проектных работ, поэтому информационному обеспечению проектирования уделяется особое внимание. Целью лайнингаудита является  информационное  обеспечение принятия правильного проектного решения. А это возможно  только в том случае, когда «под руками» есть вся информация, необходимая для проектирования.

Диагностика проводится высококвалифицированными специалистами включает работу с документацией, обмеры оборудования на месте.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Блок  технической поддержки отвечает за все контакты с клиентами с участием наших специалистов  по вопросам, связанным с установкой, эксплуатацией и обновлением футеровочной продукции.

Мы стремимся обеспечить высокий уровень технической поддержки наших продуктов на протяжении всего их жизненного цикла. Все обращения в службу технической поддержки фиксируются, каждый запрос  получает свой уникальный номер и в любой момент можно отследить статус его выполнения.

Конкретный состав услуги индивидуален для каждого отдельного проекта и тщательно согласовывается с заказчиком еще на стадии заключения договора.

Формы технической поддержки могут быть разными. Это и выполнение надзорных функций, выполнение шеф — монтажа, мониторинг износа в ходе эксплуатации и другие.

ИНФОРМИРОВАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ

Деятельность модуля информирования и обучения направлена на то, чтобы предоставить клиенту максимальную техническую информацию по всем вопросам, связанным с эксплуатацией и возможностями нашей футеровочной продукции.

Специалисты службы регулярно проводят информации на предприятиях, организуют семинары и консультации для специалистов эксплуатационных служб предприятий-клиентов.

Для облегчения усвоения имеется тщательно проработанный пошаговый технический регламент монтажа с требованиями по охране труда и промышленной безопасности.