Резиновые футеровки спиральных классификаторов. Описание предложения

Компания АО «ТД «Кварц» уже более 12 лет проектирует и изготавливает резиновые износостойкие защитные футеровки для спиралей классификаторов. Основными потребителями данной продукции являются горнорудные, строительные и золотодобывающие предприятия, а также предприятия нерудного сектора промышленности. На горно-перерабатывающих предприятиях спиральные классификаторы обычно работают в замкнутом цикле с мельницами и предназначены для разделения по крупности или плотности в водной среде разгрузок мельниц на слив, который направляется на дальнейшую переработку и пески, которые осаждаются на дне ванны и с помощью спирали транспортируются в верхнюю часть корыта и далее в мельницу для до измельчения. По конструкции спирали, являющиеся  рабочими органами  данного аппарата, представляют собой шнеки диаметром от 300 до 3000 мм и длиной от 3000 до 18000 мм, размещаемыми в корыте. В процессе выполнения транспортной функции спирали активно взаимодействуют с песками, которые обычно характеризуются высокой степенью абразивности. Поэтому для предотвращения износа рабочие части спиралей защищается расходными футеровочными пластинами.

Компания «Кварц» предлагает футеровочные пластины для классификаторов,  как с погружной (типов КСП) , так и непогружной (типов КСН и КСНТ) спиралью, во всем диапазоне типоразмеров.

В качестве основы используются износостойкие резины собственного производства.

КОНСТРУКЦИЯ  

Футеровка собирается из набора идентичных модульных элементов, имеющих форму кольцевого сектора. Каждый футерующий элемент представляет собой цельнолитую профильную резиновую пластину, с очертаниями кольцевого сектора, во внутренней части которого размещена металлические вставки  с отверстиями под крепежные болты. Для защиты головок крепежных болтов от износа на передней (рабочей) плоскости сектора в массиве резины предусмотрены шестигранные углубления. Габаритные и присоединительные размеры проектируются  индивидуально под конкретное оборудование и особенности рассверловки спирали. Практикуются одноместные и трехместные варианты исполнения. Для тяжелонагруженных условий эксплуатации предлагаются варианты усиления ребрами жесткости и дополнительное армирование.

Резиновые футеровки спиральных классификаторов. Ассортимент

АССОРТИМЕНТ ОСВОЕННЫХ ВАРИАНТОВ

Особенности и преимущества резиновых футеровок компании АО ТД «Кварц»:

  • возможность работы с любыми типоразмерами  классифицирующего оборудования;
  • повышенная  износостойкость, обеспечивающая  повышение  сроков наработки  в 2-3 раза;
  • снижение нагрузок  на  подшипники;
  • упрощение  монтажа —  демонтажа;
  • оптимальное соотношение «цена – качество».