Резиновые элементы внутреннего оснащения промприборов барабанного типа

Компания Кварц предлагает комплекты элементов внутреннего оснащения глухих ставов промприборов барабанного типа — скруббер-бутар, промывочных барабанов, дражных бочек, которые нашли широкое применение в процессах подготовки к обогащению горной массы россыпных месторождений драгоценных металлов (золото,серебро, платина).

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ

С точки зрения состава россыпи  складываются рыхлыми отложениями обломочного материала, образовавшегося в резуль­тате разрушения коренных месторождений ценного минерала, которое происходит под действием физическо — химических процессов выветрива­ния. Чаще всего россыпь представляет собой плотную массу ока­танного материала, сцементированного глинистыми массами.

Наличие глины существенно затрудняет отделение  зерен ценного минерала, например золота от зернистой части песков. Для освобождения породы от глины в технологические схемы обогащения включаются процессы дезинтеграции, которые обеспечивают разрыхление  массы, разрушение кусков сцементированного глинистого материала, размыв и удаление глины. В результате дезинтеграции и последующего процесса  грохочения, получается отвальные продукты: валуны, галька и глинистый шлам и классифицированный по крупности промытый материал, который в дальнейшем и подвергается обогащению.

ВНУТРЕННЕЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОМПРИБОРОВ БАРАБАННОГО ТИПА

Для дезинтеграции средне-  и легкопромывистых пород наиболее эффективны промприборы скрубберного типа, которые выпускаются в большом количестве модификаций и вариантов исполнения. Данные приборы возможно также применять для дезинтеграция труднопромывистых пород в составе многооперационных схем,  совместно с корытными мойками и другими приборами.  Скрубберные аппараты кроме экономии на дизельном топливе, электроэнергии и  людских ресурсах, за счет высокой эффективности позволяют также более полно извлекать мелкое частицы драгоценного металла.

Процесс дезинтеграции осуществляется в ходе взаимодействия породы с потоками воды. В ходе вращательного движения барабана глыбы породы перемещаются во внутреннем пространстве става. При этом куски, взаимодействуют с  элементами внутрибарабанного оснащения, подвергаются ударам друг о друга, размываются турбулентными потоками и  разрушаются на более мелкие куски. Важную роль в процессе играет крупно каменная составляющая  породы. Приданная  лифтерными элементами (грунтозацепами) гальке и валунам энергия существенно усиливает эффект дезинтеграции за счет ударного и истирающего воздействия падающих и скользящих камней.

В ходе процесса глинистая составляющая поглощая воду, постепенно переходит в пульпу.

ЭЛЕМЕНТЫ ВНУТРИБАРАБАННОГО ОСНАЩЕНИЯ АО «ТД «КВАРЦ»

Наша компания на протяжении почти десяти лет производит большую номенклатуру износостойких резиновых элементов для промприборов барабанного типа. В связи с тем, что в каждом конкретном случае всегда имеет специфические особенности, конструкция облицовки чаще всего проектируется индивидуально. Технические возможности компании позволяют реализовать элементы оснащения любой конфигурации.

Компания имеет богатый опыт работы с предприятиями разрабатывающими россыпные месторождения. Для скрубберов и глухих ставов скруббер-бутар мы предлагаем варианты стандартного оснащения типа «плита-лифтер», которые наиболее эффективны для подъема галечной составляющей.  Также  мы имеем варианты реализации уникальных комплектации: с помощью шипов, грунтозацепов,  выступов, переливных порогов, прямых и возвратных брусов, позволяющих для конкретных технологических задач, регулируя скорости и направления движения потоков пульпы, оптимизировать процессы дезинтеграции.