РЕЗИНОВЫЕ ФУТЕРУЮЩИЕ ВКЛАДЫШИ ДЛЯ ШЛАМОВЫХ НАСОСОВ ОТ КОМПАНИИ КВАРЦ

Компания Кварц предлагает резиновые футерующие вставки, предназначенные для защиты шламовых насосов, работающих в условиях высоких абразивных нагрузок.

Шламовые насосы, предназначенные для гидравлического перемещения твердых частиц продуктов переработки широко используются в строительной, металлургической, горнодобывающей и целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.

Конструкция насосов обеспечивает перемещение гидросмесей, содержащих твердые примеси. Высокое содержание взвешенных частиц, доходящее до 60 — 70% твердого, высокая плотность, доходящая до 2500 кг/м³ и высокая абразивность частиц, требуют для обеспечения надежности работы насосов защиты деталей проточной части насоса от износа . По этой причине все детали, соприкасающиеся с жидкостью — корпус, улитка, рабочие колеса, комплектуются защитными быстрозаменяемыми вкладышами. Предлагаемые компанией защитные вставки из резины могут использоваться для перекачки гидросмесей глин, песчаных шламов, продуктов измельчения, разбуренной породы, илистых осадков, биосмесей и многих других продуктов.

ВОЗМОЖНОСТИ РЕЗИНОВЫХ ФУТЕРОВОК ШЛАМОВЫХ НАСОСОВ АО «ТД «КВАРЦ»

В качестве износостойкой основы конструкций защитных вставок шламовых насосов обычно используют низколегированные среднеуглеродистые стали или резины. Каждый из материалов имеет свои границы преимущественного использования. Применение резины нецелесообразно, когда в перекачиваемых гидросмесях:

  • Имеются частицы с острыми кромками;
  • Присутствуют частицы крупных фракций размером более 6,5 мм;
  • Содержатся нефтепродукты или агрессивные взаимодействующие с резиной вещества;
  • Температура пульпы превышает величину 80 °С

В данных условий целесообразно использование металлических защитных вставок. Зато в оптимальных для резин условиях они является отличным защитным материалом и имеет неоспоримые преимущества перед металлом среди которых можно выделить:

  • Повышенный эксплуатационный ресурс;
  • Высокую ремонтопригодность, определяемую простотой технического обслуживания и сокращением времени замены;
  • Энергосбережение;
  • Низкий уровень шума.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

На протяжении многих лет при поставках нашей футеровочной продукции специалисты предприятий – заказчиков постоянно ставили нам вопросы о поставках резиновых сменных футеровок для шламовых насосов. Долгое время наш ответ был отрицательный. Компания технически не была готова к выпуску этой сложной в исполнении продукции. Лишь около пяти лет назад руководством компании было принято решение по организации производства резиновых футеровок для шламовых насосов.

Надо сказать, что данная продукция имеет сложности технологического плана и в первую очередь это касается криволинейной конфигурация данных изделий, а также особых требований к физико-механическим свойствам резины. На освоение такой продукции заставило нас на новый уровень поднять культуру производства. Потребовалась серьезная реконструкция всего производственного цикла и в первую очередь инструментального хозяйства. Для инструментального цеха были приобретены станки с программным обеспечением, освоена САМ система – конструктор – станок. И хотя работа продолжается, результаты уже есть. В настоящий момент нами освоено производство пяти типоразмеров футеровок шламовых насосов наиболее востребованных брендов WARMAN и METSO MINERALS.