Резиновые просеивающие поверхности компании АО «ТД «КВАРЦ»

Модульные системы  сит из износостойких резин наша компания АО «ТД «Кварц»  разрабатывает и производит с 2005 года. Аккумулированный в знания многолетний опыт позволяет нам поддерживать высокий уровень качества выпускаемой продукции и на протяжении многих лет оставаться одним из ведущих поставщиков резиновых ПП на предприятия горнодобывающей и строительной отраслей промышленности стран СНГ.

Наши резиновые просеивающие поверхности отличает:
  • особое внимание к  индивидуальным особенностям каждого  заказа;
  • комплексный характер поставок, включающих кроме непосредственно комплектов сит, при необходимости соответствующие несущие конструкции (подситники), а также комплекс сервисных услуг;
  • совместимость наших сит с оборудованием как иностранного, так и с отечественного  производства;
  • широкий диапазон предлагаемых форм и размеров ячеек;
  • надежность, длительный срок службы.
ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ  ПРИМЕНЕНИЯ

Модульные системы резиновых сит АО «ТД «Кварц»  предназначены  для использования на сортировочных аппаратах с плоской (например на плоских грохотах или отсадочных машинах) так и  криволинейной (в бутарах и барабанных грохотах) формой рабочих поверхностей и могут применяться   для решения задач по разделению по крупности сухих, влажных и смерзшихся сыпучих материалов, а также пульп. Наши резиновые модульные сита являются оптимальным решением проблем, возникающих в процессах разделения на фракции сыпучих материалов с высокой степенью абразивности, в условиях залипания сит, при повышенных уровнях шума (Подробнее).

Особенности модульного подхода

В основу проектирования предлагаемых компанией просеивающих поверхностей  положен модульный принцип, который предполагает разбивку рабочей поверхности, на идентичные небольшие сегментные элементы – так называемые резиновые сита (карты, панели), которые на стадии монтажа укладываются вплотную друг к другу и закрепляются на жесткой опорной конструкции, формируя рабочую просеивающую поверхность нужного размера и формы. Таким образом удается сформировать просеивающие поверхности плоской, дуговой, ступенчатой, цилиндрической и конической формы.

Использование такой системы имеет существенные преимущества по сравнению с вариантом целостного исполнения просеивающей поверхности, за счет возможности:

  • оперативной  выборочной замены или перестановки наиболее изношенных карт, что позволяет повысить равномерность износа и за счет этого поднять общий жизненный цикл поверхности;
  • комбинирования на одной деке зон ситовых карт с различными размерами ячеек, что позволяет обеспечивать  одновременно высокую производительность и точность сортировки;
  • установки в зонах интенсивных нагрузок сит с повышенной износостойкостью или глухих карт, что существенно  увеличивает эксплуатационный ресурс (это позволяет организовать наиболее эффективный отсев мелочи и повысить точность сортировки)
  • совмещения одинаковых карт на  грохотах разного типа  (что удобно, когда на предприятии имеются грохоты различных конструкций или размеров или варьирования картами одного размера с разными ячейками, в случаях необходимости оперативного изменения технологических показателей или при поисках оптимальных схем;
  • простота установки, ускорение монтажа и демонтажа  (замены карт осуществляются оперативно, непосредственно на сортирующем оборудовании без вывода его в ремонтную зону, что позволяет существенно снизить простой оборудования);
  • высокой технологичности изготовления резиновых карт.
  • возможность реализации поверхностей любой формы из типовых модульных элементов.

Сита модульные

Модульные элементы  мы производим литьевым способом из резин собственной рецептуры. При этом благодаря высоким характеристикам применяемой резины удается добиваться повышенного показателей живого сечения сит и высокой точности фракционного разделения. В конечном счете это позволяет находить решения для широкого диапазона  условий и требований и обеспечивает соответствие нашей продукции лучшим мировым образцам.

КОНСТРУКЦИЯ РЕЗИНОВЫХ СИТ

Конструкция резиновых модульных элементов разрабатывается на основе нормативной, конструкторской и технологической документации клиента, а также на основе данных полевых замеров и экспертных оценок процессов сортировки на месте , проводимых нашими специалистами в случаях отсутствия исходной информации. При этом особое внимание обращается на такие данные как тип и конструкция и эксплуатационные характеристики сортирующего аппарата,  характеристики питания (в том числе: гранулометрический и вещественный состав, физические свойства материала куска), а также  необходимые допуски по максимальной и минимальной крупности рассева и ресурс ходимости.

Конструкция ситового модуля разрабатывается с учетом условий нагружения (Подробнее).

РАЗМЕРНАЯ ЛИНЕЙКА КАРТ

Параметрический ряд модульных сит разработанный компанией, позволяет скомплектовать рабочие поверхности практически для всех типов сортировочных аппаратов, эксплуатируемых перерабатывающими предприятиями СНГ. Но даже при отсутствии отработанного варианта, решение под конкретный заказ, будет найдено оперативно, поскольку технический потенциал предприятия позволяет в сжатые сроки разработать и изготовить имеющемся оборудовании оснастку любой сложности на модульные элементы любого типа (Подробнее).

ВИДЫ АПЕРТУР, РАЗМЕРЫ ЯЧЕЕК

Компания имеет опыт изготовления резиновых модульных сит с различными апертурами ячейками — квадратной, круглой  щелевидной, с размерами ячеек от 1 до 65мм (таблица). Обычно параметры геометрии ячеек задается техническими службами заказчика на основании принятых на предприятии стандартов или других принятых к исполнению нормативных документов.

Обычно квадратные или круглые ячейки более востребованы для сортировки кусков кубовидной формы, щелевидная (прямоугольная)апертура применима при наличии в питании  кусков «лещадной» формы, а также в процессах отсадки и обезвоживания пульп.

Для предотвращения забивания ячейки конусно расширяются к основанию.

Несущие конструкции

НАЗНАЧЕНИЕ

Несущие конструкции являются промежуточным звеном между просеивающими поверхностями и сортировочным аппаратом и предназначены для формировании геометрии поверхности требуемого вида и жесткого крепления обеспечивающего передачу вибрационной нагрузки..

КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОСЕИВАЮЩИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ  ПЛОСКОЙ ФОРМЫ

Предлагаемые компанией плоские несущие конструкции или подситники, предназначены для использования в плоских грохотах, для обеспечения жесткой силовой связи просеивающей поверхности  с декой грохота. Конструкция его проектируется таким образом, чтобы до минимума  сократить площадь перекрытия живого сечения  просеивающей поверхности элементами каркаса. Подситники изготавливаются для каждого типоразмера оборудования индивидуально. Технически они представляют собой каркасную конструкцию, состоящую из продольных крепежных профилей (планки, уголки, швеллера, короба), с размещенными на них элементами систем крепления сит (отверстия, пазы, стойки), которая закрепляется на связь — балках грохота с помощью хомутов.

Подситник спроектирован с учетом требований прочности конструкции и ее вибростойкости и для установки на грохоте не требует разборку или какие -либо изменения в конструкции грохота.

СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЯ МОДУЛЬНЫХ СИТ

Выбор системы крепления модульных сит определяется условиями эксплуатациями сит, сложившимися предпочтениями клиента и определяются требованиями:

— прочности и надежности крепления, (определяет эксплуатационный ресурс резиновых просеивающих поверхностей); — оперативности и простоты монтажа/демонтажа (снижение трудозатрат и времени простоя)

Хотя наша компания имеет технический опыт и возможности для реализовать любую систему крепления (Подробнее).