СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЯ МОДУЛЬНЫХ СИТ

СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЯ МОДУЛЬНЫХ СИТ

Выбор системы крепления модульных сит определяется условиями эксплуатациями сит, сложившимися предпочтениями клиента и определяются требованиями:

— прочности и надежности крепления,( определяет эксплуатационный ресурс резиновых просеивающих поверхностей); — оперативности и простоты монтажа/демонтажа (снижение трудозатрат и времени простоя)

Хотя наша компания имеет технический опыт и возможности для реализовать любую систему крепления , наиболее часто заказываются:

РАСПОРНО-НАБИВНАЯ СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ:

Основана на эффекте защелкивания. Состоит на крепежном профиле из паза на всю его длину и на краях панели сита половин клинообразных защелок. Преимущества: надежность, применимость для всего диапазона интенсивности нагружения, незначительные потери живого сечения. Недостаток: концентрация напряжений в зоне контакта сита с крепежным профилем.

ШАРОВАЯ СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ:

Основана на эффекте защелкивания. Состоит из шариков закрепленных на определенном расстоянии друг от друга через стойки на крепежном профиле и соответствующих ответных полостей в теле резиновых панелей. Преимущества: надежность, применимость для всех условий нагружения. Недостаток: технологическая сложность изготовления ответной полости в карте, существенные потери живого сечения.

ШТИФТОВАЯ СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ:

Основано на использовании эффекта зажима анкерного типа, за счет высокой эластичности резины. Состоит из отверстий в крепежном профиле, анкерных полуцилиндров на ситовых панелях и штифтов. Крепление осуществляется за счет вдавливания крепежных штифтов в отверстие образованные двумя полуцилиндрами близлежащих ситовых панелей, образующими при соединении анкер и помещенных в отверстие в крепежном профиле. Преимущества: надежность, применимость для всех условий нагружения.

КРЕПЛЕНИЕ «ЛАСТОЧКИН ХВОСТ»:

Основано на эффекте защелкивания. Состоит из крепежного профиля в виде узкой планки с пилообразными вырезами и соответствующих ответных пазов в теле резиновой панели. Крепление осуществляется за счет защелкивания элементов планки в пазе ситовой панели. Преимущества: обеспечивает минимальные потери живого сечения, оперативность монтажа. Недостаток: невысокая прочность крепления. Для всех отмеченных способов крепления при проведении монтажных (демонтажных) работ не требуются высокая квалификация рабочих, операции выполняются простейшим инструментом (молоток и отвертка). Карты устанавливаются на подситник несколькими ударами молотка. Демонтаж карт производится при помощи отвертки. Так как при работе грохота связана с …возникают разнонаправленные существенные динамические нагрузки и обеспечения жесткости положения.