Резиновые футеровки для мельниц от АО «ТД «КВАРЦ»

Производство резиновых мельничных футеровок является приоритетным направлением деятельности компании. АО «ТД «Кварц» готово предложить высокоэффективные системы футеровок для мельниц, которые в точности соответствуют условиям и стандартам клиента.

В качестве основы наших защитных изделий мы используем специальные износостойкие резины, рецептуры которых разрабатываются нашими специалистами.

Наш повышенный интерес к резине не случаен. Резина  стремительно завоевывает признание, как идеальный конструктивный материал для защиты поверхностей от износа. Резиновые смеси нового поколения, которые использует компания, позволяют получить футеровки с показателями наработки, существенно превышающими аналогичные показатели металлических аналогов. Это позволяет получить хорошую прибыть на сокращении  простоев оборудования. Более низкий вес футеровок обеспечивает простоту и удобство монтажа и позволяет повысить эксплуатационный ресурс важнейших узлов мельниц, в том числе подшипников, шестерен, двигателей и снизить энергопотребление. Немаловажны и более низкая цена изделий и снижение шума при работе оборудования , оснащенного резиновыми элементами.

Полное использование всех уникальных особенностей резины, в качестве основы футерующих изделий, предлагаемых нашей компанией, позволяет получить существенные преимущества, как перед металлом, так и перед другими износостойкими материалами и внедрение их способно принести и приносят хороший экономический эффект. Это могут подтвердить   на почти  650 предприятиях различной отраслевой направленности, в числе которых крупнейшие горно-обогатительные и  строительные комбинаты, цементные и керамические заводы, которые используют  наши мельничные футеровки.  С этом списке  можно отметить  такие гиганты, как  Михайловский , Лебединский, Южный, Ингулецкий, Северный ГОКи, «Евразхолдинг»,  «ЮГВ», «Корпорация КАЗАХМЫС», ССГПО, ГК «Петропавловск» и многие другие.

Уникальный двадцатилетний опыт производства резиновых футеровок

Более 20 лет наша компания разрабатывает и производит футеровки для мельниц. Именно компания «Кварц» стояла у истоков использования резины в качестве основы футеровок на горно-перерабатывающих предприятиях многих стран СНГ, разработав и освоив производство футеровок полной готовности. И сегодня, когда футеровки на основе резины используется повсеместно, мы не теряем лидирующие позиции на рынке.

Всего за все время существования компании было разработано более 850 индивидуальных проектов футеровок для мельниц широкого спектра типоразмеров – шаровых и рудногалечных , сырьевых, трубных, периодического действия, само- и полусамоизмельчения в максимально широком диапазоне диаметров. В результате этой обширной работы сегодня мы имеем самый большой среди аналогичных предприятий СНГ список освоенных типов мельниц. Общее же количество установленных комплектов мельничных футеровок на данный момент приближается к 2100 комплектам.

Среди уже освоенных нами, полные размерные ряды футеровок для типов мельниц, наиболее широко представленных в отраслях промышленности, применяющих мокрое измельчение:

Таблица СПЕКТР ОСВОЕННЫХ МЕЛЬНИЦ

Мы готовы оперативно ответить на заказы на поставку футеровок и из списка неосвоенных мельниц. Производственное подразделение компании, включающее цех резиновых смесей, конструкторский и технический отделы, инструментальное хозяйство, цеха РТИ и металлических конструкций обладает техническим потенциалом который позволяет оперативно запустить в производство и выполнить заказ любой сложности (Подробнее).

Качество продукции под постоянным пристальным контролем

Долгосрочная бесперебойная работа на протяжении установленного срока является наверно важнейшей характеристикой футеровки. В условиях непрерывных производственных циклов работы, которые применяются на большинстве горно-перерабатывающих предприятий, сроки наработки поставляемой футеровки, согласованные с графиками ППР измельчительных участков, приобретают статус закона.

В нашей компании создана развернутая многоуровневая система обеспечения гарантированных качественных характеристик продукции. Высочайшие стандарты качества работы приняты на всех этапах производственной цепочки. Под постоянным контролем находятся все факторы, так или иначе влияющие на технологические характеристики изделий. Для этого используются новейшие технологии контроля, современное программное обеспечение, организованный мониторинг установленных футеровок.

Комплексные проверки сырья, реализуемые постоянно процедуры физических, химических и визуальных проверок обеспечивают полное соответствие технологических показателей продукции договорным значениям.

Компоновка соответствует условиями и требованиям клиента

В своей работе компания всегда обращена лицом к клиенту, стараясь учитывать в проекте все нюансы и особенности его производственной ситуации. Опыт работы на рынке мельничных футеровок доказал нам, что в существующих условиях, когда типаж мельниц используемых на горно-перерабатывающих предприятиях чрезвычайно разнообразен, когда на разных предприятиях существенно различаются и требования к процессам измельчения, и характеристики перерабатываемых материалов и стандарты обслуживания мельниц, упор только на универсальные решения не может быть эффективным.

Поэтому мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому заказу. На практике это означает, что в предлагаемой клиенту продукции основной основное внимание уделяется в первую очередь на решение проблем клиента. Для этого учитывая и систематизируя в проекте всю доступную информацию об особенностях, условиях и требованиях заказа, мы в «резине» создаем футеровку, которая в максимальной степени адаптирована к ситуации и соответствует всем ожиданиям клиента.

Оптимизация футеровок с помощью программ DEM моделирования

Наибольшее внимание при проектировании футеровки мы уделяем конфигурации футерующих элементов барабана. Именно эта часть футеровки, выполняя основную работу по приданию рудно-шаровой массе энергии для выполнения ею полезной работы разрушения и одновременно выполняя функцию защиты корпуса мельницы от износа, играют существенное значение в процессах измельчения.

По этой причине правильно подобранная конфигурация футеровки барабана позволяет значительно увеличить производительность мельницы и срок ходимости самой футеровки. И здесь существенную помощь оказывают программы 3D-моделирования, которые мы широко применяем на стадии проектных работ. Основанные на DEM алгоритмах программы позволяют рассчитать траектории движения шаров, значения энергонасыщения шаровой массы и на основе этих данных предложить предпочтительную конфигурацию поверхности футеровки, которая обеспечивает максимальную эффективность работы мельницы, а также возможный эксплуатационный ресурс футеровки.

В дальнейшем на этапе проектных работ результаты моделирования помогают в выборе оптимального конструкторского решения по каждому конкретному заказу (Подробнее).

Комплексный подход – путь к удобству и снижению затрат

Комплексный характер нашего продукта, включающий полную укомплектованность наших футеровок, а также набор услуг технической поддержки, позволяет существенно упростить монтаж, сократить время простоев, обеспечить гарантии качества от единого поставщика.

Сервисная служба компании окажет техническую поддержку клиенту в любой точке РФ или ближнего зарубежья. Мы готовы на месте снять необходимые размеры мельницы, выполнить монтаж футеровки или взять на себя надзорные функции при проведении монтажных работ. (Подробнее).

Поэтому в договор поставки каждого комплекта включаются:
  • Выезд специалиста для проведения экспертизы и сбора исходной информации, включая полевые замеры;
  • Предложение нескольких альтернативных вариантов исполнения футеровки;
  • Проработка и согласование с Клиентом оптимального варианта исполнения;
  • Помощь в организации доставки продукции на место;
  • Предоставление полного пакета документов, необходимых для монтажа футеровки (проект, чертежи, регламент);
  • Выезд специалистов (или бригады монтажников) на предприятие для оказания помощи Клиенту в проведении монтажных работ (по дополнительной договоренности);
  • Регулярный мониторинг износа с последующей корректировкой проекта.

Инновационный уровень проектов

На протяжении многих лет компания «Кварц» является генератором новых идей в области футеровочной продукции. И в первую очередь это конечно заслуга специалистов инженерных служб. В наше динамичное время нельзя стоять на месте. Чтобы быть успешным в рыночной реальности, необходимо постоянное улучшение конструкции футеровочных элементов, предложение новых продуктов.

Компания предлагает инновационные решения не только в направлении основной специализации, но и в смежных, связанных с переработкой горных пород.

Мы имеем опыт сотрудничества в области исследовательской деятельности с рядом научных учреждений. Это сотрудничество обеспечило появление новых идей и перспективных разработок, часть из которых была реализована в патентах и полезных моделях. Их более 20.

Постоянное совершенствование, стремление к новым возможностям всегда было и остается важным приоритетом нашей компании.


7.3 7.4 7.5 7.6 7.7 7.8 - Патент на изобретение №2162398 7.9 - Патент на изобретение №2284861 7.10 - Патент на изобретение №2129468