РЕЗИНОВЫЕ ИЗНОСОСТОЙКИЕ ПЛИТЫ

Работа  транспортного, пересыпного и накопительного оборудования в горноперерабатывающем комплексе сопряжена с постоянным  негативным воздействием потоков горной массы. Наибольшие потери при этом связаны с последствиями ударных и абразивных воздействий, а также с налипанием и намерзанием горной массы на рабочие поверхности. Компания АО «ТД «Кварц» в течение уже более 15 лет  производит  резиновые изделия, предназначенные для защиты рабочих поверхностей горного оборудования от негативных воздействий.  В плане решения этой задачи для различных условий эксплуатации мы предлагаем целое семейство защитных футеровочных плит различной конфигурации.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ  ФУТЕРОВОЧНЫХ ПЛИТ КОМПАНИИ КВАРЦ

Использование футеровочных плит эффективно для защиты как плоских, так и на криволинейных поверхностей. Проект футерования обычно разрабатывается  под условия конкретного производства и под конкретное оборудование. Работа в тесном сотрудничестве с клиентами помогает в  каждом конкретном случае найти  оптимальное решение, обеспечивающее клиенту максимальную выгоду.

Компания имеет серьезный опыт разработок футеровочных плит для:
  • стенок и течек бункеров и накопителей;
  • лотков, рудоспусков;
  • пульповых желобов;
  • бортов и глухих карт грохотов;
  • вибролотков, вибропитателей;
  • перегрузочных узлов транспортеров и другие
 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗИНЫ  В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТНЫХ ПЛИТ И ПЛАСТИН

Предлагаемые компанией АО «ТД «Кварц» резиновые футеровки по своим показателям существенно превышают возможности стальных аналогов, что во многом  определяется уникальными свойствами применяемых резин:

Таблица 100616

РЕЗИНОВЫЕ ИЗНОСОСТОЙКИЕ ПЛИТЫ. ПРЕИМУЩЕСТВА

Таким образом использование в качестве основы  защитных изделий специализированных резин,  которые совмещают высокую стойкость на истирание с низким коэффициентом поверхностного трения и высокой эластичностью позволяют существенно снизить  зависимости от температур, влажности и других вредных факторов, ограничивающих производительность технологических линий.

Важными преимуществами футеровочных плит из резины являются их меньший вес, что существенно облегчает их транспортировку и монтаж (демонтаж) и повышает безопасность ведения  работ, а также поглощение и снижение генерации резиновыми элементами шума и вибраций, что позволяет создать на производственных участках более комфортные условия труда.

КОНСТРУКЦИЯ.

Предлагаемая компанией модульная система футеровочных плит универсальна и  позволяет обеспечить надежную защиту проблемных поверхностей  различного оборудования.

В зависимости от условий эксплуатации футеровочные плиты могут изготавливаться из резины без подложки или в армированном металлом исполнении. О  наработках можно узнать здесь (переход на другую страницу) Гибкие плиты из резины без металлической подложки предназначены для эксплуатации в условиях легких и средних нагрузок и легкого доступа к защищаемой поверхности.  Такие плиты оперативно и  удобно монтируются, они легко, с помощью ножа, на месте могут в случае необходимости подгоняться под геометрию поверхности и без сложностей утилизируются. Небольшой вес облегчает их переноску и снижает риск травматизма. Плиты на основе резины с металлической подложной предназначены для тяжелых условий эксплуатации. Они имеют повышенную устойчивость к износу и высокую демпфирующую способность и могут применяться для защиты поверхностей со сложной конфигурацией.    

СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ

Система крепления зависит от вида защищаемого оборудования и конфигурации поверхности. Из многих вариантов – магнитного, с помощью клеев. Нами выбран наиболее надежный, по нашему мнению – механический – с помощью болтов, планок, а также шаровой. Крепление которыми позволяет оперативно осуществлять замены  надежно и в то же время